О компании Наши услуги Статьи Наши проекты Контакты
 
Отправить заявку
звоните нам:

(351) 232-84-18


моб. 8-902-892-83-28

Считаем выгоду: сколько денег можно сэкономить установив счетчики тепла

В среднем, установив счетчик тепла, в первый же месяц можно сэкономить 30% от суммы, которую вы платите за отопление помещения. Как известно, размер платы вам рассчитывают по установленному тарифу на квадратный метр площади помещения или в зависимости от его объема. Поэтому, чем больше площадь — тем больше экономия. В некоторых случаях сумма может уменьшиться на все 60%. Для предприятий коммерческий учет тепла является одним из важных пунктов экономии средств.

Физические лица также заметно выигрывают. К примеру, житель одного из таунхаусов, которому мы установили теплосчетчик на дом, в ежемесячном квитке по оплате отопления вместо привычных 9000 рублей увидел всего 3000. Экономия происходит от того, что с момента установки счетчика плательщик начинает рассчитываться только за фактически потребленное им тепло, а оно в разные периоды времени подается в разных количествах. В итоге получается, что установленный теплосчетчик окупается всего за 3 месяца.

Кроме того, «лишнее» тепло можно самостоятельно отрегулировать — закрутив краны на батарее. Это актуально весной, когда отопление еще включено, а на улице уже потеплело.  Мы открываем окна, спасаясь от духоты. Если в эти дни убавить подачу тепла в наше помещение, то это отразится не только на комфорте, но и на кошельке.

В отдельную квартиру установить счетчик тепла, к сожалению невозможно, однако его можно поставить на весь подъезд или сразу на жилой дом. Рассчитать, какая квартира сколько платит по количеству квадратных метров и количеству жильцов — не сложно. Счетчик устанавливается по инициативе группы людей, после чего жители дома начинают получать квитки не с общими цифрами по тарифам теплоснабжения, а со стоимостью только того тепла, которое употребили по факту.

 

Все статьи

Сайт разработан
в Интернет-компании «Инсайт»